Правильная покраска газовых труб

Роман, Омск задаёт вопрос:
Добрый день! Мы недавно приобрели квартиру в старом доме. Конечно, сразу же приступили к ее ремонту, поскольку она была не в лучшем состоянии. Первоначально мы привели в хорошее состояние туалет и комнаты. Теперь пришла очередь кухни. К ее ремонту захотелось подойти более тщательно, т. к. на ней находятся все коммуникационные подключения квартиры. Поэтому чем лучше будут выполнены отделочные работы, тем дольше не придется их переделывать. Газовые трубы на нашей кухне имеют плачевный внешний вид. Чтобы привести их в нормальное состояние, решили их покрасить. Подскажите, пожалуйста, чем выполняется покраска газовых труб?
Эксперт отвечает:

Окраска газовых труб

Газовые трубы изготавливаются из стальных сплавов. Поэтому они могут подвергаться коррозии, которая возникает вследствие повышенной влажности на кухне. Покраска газовых труб - этой самый распространенный способ их защиты. Кроме того, с его помощью можно придать внешнему пространству оригинальный вид.

Перед покраской газовых труб нужно определиться с видом материала. Для этого можно воспользоваться обычной краской ПФ или нитроэмалью. Чтобы нанесенное покрытие дольше простояло на трубе, предварительно надо обработать и подготовить ее поверхность.

Процесс окраски поверхности выполняется 3 основными этапами. Первоначально выполняются предварительная подготовка и удаление старого покрытия. Затем необходимо нанести грунт на очищенную поверхность. И заключительным этапом является нанесение краски.

Перед тем как приступить к удалению старой краски, необходимо полностью просушить трубы.

Если пренебречь данной процедурой, то новый слой краски не простоит долго. Срок его службы составит 1-2 года, а потом придется все заново красить.

Перед началом зачистки следует перекрыть подачу газа. Обусловлено это тем, что в процессе удаления старого слоя могут возникнуть статические разряды напряжения. Эти разряды могут привести к воспламенению и дальнейшему пожару.

Для качественной чистки можно воспользоваться щеткой с металлической щетиной. Она позволит полностью удалить ржавчину и коррозийные вкрапления. Для облегчения работ можно воспользоваться растворителем. Чтобы не надышаться его парами, необходимо использовать респиратор или марлевую повязку.

После полной очистки приступают к нанесению грунта. Грунт укладывают в 2 слоя при помощи кисти. Второй слой поможет убрать все неровности на теле трубы. Полное высыхание грунта наступает через 40-48 часов.

Закончив с этими работами, переходят к самому процессу окраски. Краску следует наносить равномерным слоем, не допуская ее подтеков. Слой должен быть достаточно толстым, поэтому сильно разводить краску не стоит. После высыхания первого слоя наносится второй. Это поможет прослужить поверхности трубы более длительный срок.

Раньше представители газовых служб требовали, чтобы обязательно использовалась эмаль желтого цвета. В настоящее время на это особого внимания не обращают. Поэтому расцветку эмали можно подобрать, исходя из собственных потребностей и вкусов.

Похожие статьи:
Top