Труба для котла: применение

Труба котловая производится из кованной, катанной, сверленной или ободранной заготовки из углеродистой, легированной либо высоколегированной стали путем выплавки в мартеновских или электрических печах.

Труба котловая.

Труба котловая производится из кованной, катанной, сверленной или ободранной заготовки из углеродистой, легированной либо высоколегированной стали путем выплавки в мартеновских или электрических печах.

Применение изделий в промышленности

Труба бесшовная применяется в котельных установках разных типов и размеров.

Котловые трубы

Производство котловых труб осуществляется по разным технологиям, в зависимости от сферы применения труб.

Производство осуществляется разнообразными способами, в результате которых получаются конструкции различных характеристик, влияющих на область и условия их эксплуатации.

При приобретении котловой трубы необходимо контролировать соответствие продукции стандартам, в частности ТУ 14 3 460 75, распространяющемуся на элементы для паровых котлов и трубопроводов.

Как правило, изготовители и реализаторы предлагают системы бесшовные для котлов двух видов:

Как правило, бесшовная котловая труба из стали производится немерной длины согласно технологии производства. Наружные диаметры и толщина стенок устанавливаются исходя из предполагаемого назначения изделий.

Труба бесшовная для котла должна быть изготовлена из марочной стали 12Х1МФ, 12Х2МФСР, 12Х11В2МФ, 12Х18Н12Т, 15ГС, 15 ХМ, 15Х1М1Ф, 20.

Поверхность, как наружная, так и внутренняя, должна быть без грубых дефектов, а именно:

Труба бесшовная

Готовые бесшовные трубы в обязательном порядке проходят дефектоскопию.

В противном случае они должны удаляться с помощью зачистки холодным способом либо шлифовки, расточки, полировки, обточки. Стоит отметить, что толщина стенки в данных местах должна оставаться в минимально допустимых пределах. Возможны допущения в виде вмятин от проката или окалины, продольных риск (при условии отсутствия острых углов), мелкой ряби и прочих дефектов, связанных с методом производства, но не более 10% толщины стенки.

Готовая бесшовная труба должна в обязательном порядке проходить дефектоскопию согласно инструкции завода-производителя по согласованию с ЦНИИТМАШ и ВНИТИ.

Концы системы обрезаются под углом 90 градусов. Обрезка некоторых бесшовных изделий (например, диаметром более 426 мм), изготовленных из легированной и углеродистой стали, возможна с применением автогена или пилы горячей резки. При осуществлении автогенной резки оставляют припуск минимум 20 мм.

Обязательная термическая обработка

Термообработка трубы.

Для изделий марочной стали 15 ХМ независимо от диаметра и для марочной стали 12Х1МФ диаметром до 140 мм температура окончания процесса прокатки должна достигать пределов 900 - 960 °С.

Поставка горячедеформированных деталей из марочной стали 15 ГС и 20 возможна с прокатного нагрева. Для изделий марочной стали 15 ХМ независимо от диаметра и для марочной стали 12Х1МФ диаметром до 140 мм температура окончания процесса прокатки должна достигать пределов 900 - 960 °С, для марки 15ХМ и 950 - 990 °С для марки 12Х1МФ. Возможность обработки труб стали иных марок и прочих размеров определяется по соглашению сторон.

При применении скоростного нагрева возможно увеличение температуры нормализации для труб из марочной стали 20 до температуры 1050 °С.

Для марочной стали 12Х1МФ, при условии выплавки в электропечи, возможно снижение температуры до 700 °С. Выдержка в процессе отпуска - минимум 1 час.

Для конструкций 15Х1М1Ф, при условии выплавки в электропечи, разрешено увеличение температуры нормализации до 1070 °С, а из марочной стали 12Х1МФ - до 1030 °С.

Для холоднодеформированных изделий из марочной стали 12Х1МФ, при условии выплавки в мартеновской печи, допускается увеличение температуры до 990 °С.

Процесс термической обработки бесшовной трубы подвержен изменениям в результате согласования между изготовительными заводами при утверждении ЦКТИ и ВНИТИ.

Макроструктура готовых систем должна быть свободна от расслоений, трещин, флокенов, которые видны без увеличительных приборов. Макроструктура контролируема в деталях с толщиной стенки от 15 мм. Поставщик имеет право самостоятельно гарантировать качество макроструктуры без осуществления специальных испытаний, но только в случае 100% контроля ультразвуковыми дефектоскопами.

Каждая бесшовная труба диаметром более 25 мм, с толщиной стенки от 3 мм должна быть снабжена маркировкой, включающей товарный знак, марку стали, номер партии.

Обозначения таких изделий

На каждую бесшовную трубу для котла (за исключением изделий из марочной стали 12Х18Н12Т), несмываемой краской наносится цветная маркировка. Нанесение осуществляется одной продольной полосой по протяженности конструкции.

Концы диаметром менее 108 мм плотно закрываются специальными колпачками либо заглушками. Холоднодеформированные элементы из марочной стали 12Х18Н12Т упаковываются в ящики или решетки, рейки (возможен иной способ, обеспечивающий безопасность транспортировки).

Трубы диаметром до 25 мм, независимо от толщины стенок, и более 25 мм с толщиной стенки до 3 мм связываются в пакеты с биркой, на которой указаны товарный знак, размер, марка стали, номер партии и номер ТУ.

Горячедеформированные трубы транспортируются в пакетах, перевязанных минимум в двух местах.

Изделия диаметром более 159 мм поставляются единично.

Каждая партия поставки обязательно сопровождается документом, подтверждающим качество и соответствие требованиям ТУ.

Похожие статьи:
Top